Главная / Новости / GAC GS5: не получилось покорить Америку – значит едем в Россию

GAC GS5: не получилось покорить Америку – значит едем в Россию

Вчера стартовала автовыставка в Париже, на которой и был представлен новый паркетник GS5. Несмотря на это компания производителя пока не обозначила четких планов по покорению Европейского рынка. Модель только выходит в свет и производитель пока скромно присматривается к тому, что творится на авторынке.
Интересно что в Поднебесной авто известно под именем Trumpchi. Но Китайцы посчитали, что название уж очень созвучно с фамилией президента и решили представить миру модель под скромным названием GAC GS5. По словам официального представителя, модель рассчитана на среднестатисчискую семью и рабочих. Однако если присмотреться к цене, а она составляет примерно около 120-175 тыс. юаней что на нашу валюту около 1-1.5 млн. рублей, то к бюджетным авто не относится.
На родине GAC начнет старт продаж 31 октября. Первоначально в планах у компании было покорять рынок США. Но недавно произошли изменения в расценке тарифов на товары из Китая и от плана пришлось отказаться. Теперь компания нацелила свои взоры на Россию. Пока неизвестно о точных датах появления новинки у нас. GAC и раньше хотели наладить поставки в Россию и даже получили на это разрешение, но появление так и не состоялось. На этот раз возможно компания доведет дело до конца, и мы получим нового китайца. Кстати в России бренд представлен под названием “Gonow”.
Кроссовер GS5 в отличие от старой модели теперь короче на 55мм. Неизвестно какая платформа у паркетника. Но учитывая, что первое поколение кроссовера базировалось на платформе Alfa Romeo 166, то можно предположить, что и в этом случае не произошло изменений. Китайский вариант GS5 будет оснащен турбодвижком с 4-мя цилиндрами на 1.5 л. Все комплектации кроме базовой оснащены 6АКПП. В базовой вариации будет стоять механика. Привод – только передний, что уже привычно для китайских моделей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *