Главная / Новости / FORD FOCUS 2018 года – Свежий взгляд на новое поколение

FORD FOCUS 2018 года – Свежий взгляд на новое поколение

Еще вчера Ford Focus называли автомобилем для менеджеров среднего звена, которые вполне могут взять такую модель в кредит на 5 лет, что собственно, офисные работники и делали. Но сегодня «Фокус» – это совсем другая машина. Авто, в котором соединились: современные технологии, комфорт, агрессивность. Машина может похвастаться привлекательной внешностью, удобным салоном и незаурядными техническими характеристиками. Один минус – цена. Но обо всем по порядку.

Экстерьер

«Фокус» четвертого поколения будет выпускаться в нескольких кузовах:

  • универсал;
  • хэтчбек;
  • седан.

Производитель говорит о том, что позже, возможно, увидит свет и кросс-версия автомобиля. Неизвестно насколько она будет хороша в такой сфере как проходимость в условиях бездорожья. Скорее всего, параметры не будут выдающимися. Но дизайн, наверняка, будет интересным. Такой вывод напрашивается при рассмотрении фото нового «Фокуса», представленного уже на нескольких автосалонах. Внешность «Фокуса» можно назвать «стремительной»: обтекаемые формы дополнены острыми углами и скобами. Что бросается в глаза:

  1. Новая светодиодная оптика. Интересная деталь: в фарах размещены светодиодные скобы, которые не могут не привлечь внимания;
  2. Угловатая фальшрадиаторная решетка, которая как бы нарушает гармонию, не сочетаясь с плавными линиями кузова. Но в этом и вся прелесть. «Фокус» четвертого поколения внешне немного напоминает машины «Порше» и «Митсубиси». Каждый кузов комплектуется одинаковой по форме решеткой. Но дизайн поверхностей различается. У седана и универсала рисунок образуют прямые горизонтальные линии. У хэтчбека – ячейки-соты.

Вообще, самая яркая внешность именно у хэтчбека. Оригинальные решения использованы не только спереди, но и сзади:

  • дерзко приподнятый низ бампера;
  • сдвоенные патрубки выхлопной системы;
  • специальные ниши для габаритов;
  • привлекательная ребристость крышки багажника.

Универсал внешне более спокоен, но не менее привлекателен. Дизайнеры «Форд» постарались на славу, разрабатывая облик линейки автомобилей.

Интерьер

Внутри – масса изменений. И, похоже, что все они к лучшему. Обратим внимание на следующее:

  1. Просторность салона. Места очень много;
  2. Удобные сиденья. Особенно хорошо вышли передние – с глубокой посадкой и боковой поддержкой, подогревом и вентиляцией;
  3. Притягивает внимание сенсорный дисплей, расположенный на приборке. С его помощью можно управлять мультимедийной системой. Есть и «физические» кнопки управления – дубликаты сенсорных.

Технические характеристики

Первое, о чем нужно сказать – это то, что четвертое поколение «Фокус» будет реализовываться на новой платформе. Габариты авто таковы:

  • длина от 4.38 до 4.67 м – в зависимости от типа кузова;
  • ширина – 1.82 м;
  • высота от 1.45 до 1.48 м;
  • колесная база – 2.7 м.

На автомобиль могут устанавливаться диски 17-19 радиусов. О двигателях: для новых «Фокусов» предусмотрено 4 силовых агрегата:

  1. Бензиновый литровый трехцилиндровый мотор, который способен развивать мощность от 86 до 124 лошадиных сил;
  2. Четырехцилиндровая бензиновая «полторашка», выдающая 151 или 180 л.с.;
  3. Полторалитровый трехцилиндровый турбо-дизель, способный выдавать до 121 л.с.
  4. Двухлитровый турбированный дизельный мотор, мощностью в 150 лошадиных сил.

Двигатели работают в паре с 6-ступенчатой МКПП или 8-ступенчатым автоматом. Предполагается, что цена на новый «Фокус» в РФ будет составлять около 1.46 млн. рублей. Стоит ли автомобиль этих денег? Добавим, что новые «Фокусы» станут соперниками для «Тойоты Короллы», «Субару Импрезы», «Фольксвагена Гольфа» и «Мазды 3».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *