Главная / Новости / Мелкие штрафы могут превратиться в крупные

Мелкие штрафы могут превратиться в крупные

На горизонте маячит новый проект, согласно которому процедура взыскания штрафов за ПДД будет упрощена. Касается это мелких штрафов до 3000 рублей зафиксированных с помощью дорожных камер. Поправки планируется ввести в 2019 году. Проект называется «Исполнение исполнительных документов в упрощенном порядке». Благодаря ему нагрузка на работников ФССП должна быть снижена.

Мелкий неоплаченный штраф будут просто списывать с банковской карты водителя. Однако сумма штрафа будет облагаться исполнительным сбором, который взимается в размере 7%, но сумма должна быть не менее 1000 рублей. Таким образом штраф в 500 рублей уже превращается в 1.5 тыс. рублей.

С принятием поправки оставлять неоплаченными мелкие штрафы будет совсем не выгодно. Заплатить всего лишь 500 рублей, а если действует скидочная система, то и все 250 – гораздо лучше, чем 1500. За владельцем авто остается право обжалования в случае если за рулем был не он. Водителей сотрудники ФССП будут заблаговременно уведомлять о решении и если оплата не будет произведена за два дня, то деньги будут списываться с карты вместе со сбором. Пока проект находится на рассмотрении и в случае его принятия вступит в силу к середине следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *