Главная / Новости / В силу вступили новые правила возврата водительского удостоверения

В силу вступили новые правила возврата водительского удостоверения

На прошлой неделе в силу вступили изменения в правилах по возврату в/у. Касается это и таких нарушений как: езда в нетрезвом виде, выезд на встречку и другие. Хотя изменения не такие уж и большие, но теперь получить права обратно стало проще. Раньше для возврата прав нужно было оплатить все штрафные взыскания, а пойманным на вождении в нетрезвом виде предоставить дополнительно справку из медучреждения. В данном случае никаких изменений не произошло, водитель все также должен предоставлять все документы.

Если владелец ТС был пойман за вождение в состоянии алкогольного опьянения, отказался проходить медицинское освидетельствование или распивал алкогольные напитки поле аварии – нужно показать медсправку и квитанции об оплате штрафов.

А вот в случае тех, кого осудили по УК – есть изменения. Речь идет о водителях, задержанных в нетрезвом состоянии, спровоцировавших ДТП в котором есть пострадавшие. Новое постановление снимает обязательство – теперь при возвращении удостоверения в предоставлении медспарвки и квитанций об оплате нет нужды.Никуда не делся и теоретический экзамен. У всех лишенцев, как и прежде, будут проверять знание ПДД, но теперь вопросов об оказании первой помощи и устройстве авто не будет. Проверка происходит в городе нарушения, а не в месте проживания.

Если водителю неудобно ехать в другой город, можно написать заявление не раньше, чем за 30 дней до истечения срока лишения о возврате прав. В таком случае удостоверение будет отправлено почтой. Пройти тест на знание ПДД можно в любом регионе, если подать заявление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *