Главная / Новости / Seat Tarraco: новый флагманский кроссовер

Seat Tarraco: новый флагманский кроссовер

В конце 2018 года компания Seat, наконец, представила новый флагманский кроссовер Seat: раскрыта внешность модели и стали известны многие детали. Флагманский кроссовер получил имя – Tarraco в честь городка в Испании. Компания возлагает на него большие надежды, так как пока дела идут не очень хорошо в сравнение с другими лидерами авторынка.

Экстерьер

Многое во внешнем виде кроссу досталось от Volkswagen Tiguan и Skoda Kodiaq. Особенно это заметно при взгляде на авто сзади. А вот стиль передней части модели представлен в классическом виде марки Seat с несколькими современными решениями. «Взгляд» авто получился несколько агрессивным за счет ходовых огней. Машина словной «щурится»: фары от внешней стороны к внутренней сужаются. Добавляет агрессии и трапециевидная решетка радиатора с хромированной окантовкой. На капоте красуются два ребра. Боковая и задние части не столь оригинальны по внешнему виду, как уже упоминалось выше. Оригинальным здесь выступает плавная линия по периметру кузова сбоку и снизу. Зеркала заднего вида выглядят массивно и элегантно. Они оснащены электроприводом, обогревом и складываются автоматически даже в базовой версии. На крыше Tarraco находится панорамный люк в стоковой версии. В топовых моделях будет панорамная крыша с открывающимся люком. Производитель заявил, что расцветок кузова 8:

  • белый;
  • серый;
  • серебристый;
  • бежевый;
  • темно-серый;
  • синий;
  • камуфляж;
  • черный.

Габариты новой модели средние для кроссовера: длина – 4735 мм, ширина 1840 мм, а высота 1658 мм. Колесная база – 2791 мм, колесные диски – 20 дюймов. А размер клиренса – 190 мм.

Интерьер

На передней панели сразу бросается в глаза мультимедийная система с 8-дюймовым экраном. Система поддерживает Apple CarPlay и AndroidAuto. Сверху на панели расположены воздуховоды и панель для настройки климат-контроля. Есть несколько портов для USB и розетки. Подвеску можно регулировать: есть 5 режимов для ее настройки. За дополнительную плату водитель может подключить дополнительную систему Navigation Plus, а подлокотник переделать под холодильник. Всего в кроссовере 5 посадочных мест, но есть и трехрядный вариант за доплату. Третий ряд получается небольшим, здесь можно разместить детей. В топовых версиях в передние сиденья вмонтированы мониторы. Регулировщики сидений электрические, даже в базовой версии. Отделка салона в базовой комплектации – ткань, а в дорогих вариантах кожа. Цветовых решений не так много:

  • бежевый;
  • коричневый;
  • черный.

Объем багажника немаленький – 760 литров, а в сложенном варианте размер достигает 1920 л. Если у вас трехрядный вариант, то объем багажника будет составлять 1777 л.

Технические характеристики

На выбор покупателям будут предложены дизельные и бензиновые варианты модели с передним или полным приводом. Коробка передач есть механическая и автоматическая. Движки на бензине:

  • 1.5 TSI 150 л.с. 6 МКПП с передним приводом;
  • 2.0 TSI 190 л.с. АКПП с передним приводом.

Дизельные двигатели:

  • 2.0 TDI 150 л.с. 6 МКПП или 7 АКПП с полным или передним приводом;
  • 2.0 TDI 190 л.с. 6 МКПП или 7 АКПП с полным или передним приводом.

Возможно будет представлен гибридный и электрический варианты модели. Оснащение весьма богатое: фронтальные и боковые подушки безопасности, детский замок, мониторинг мертвых зон и движения в установленной полосе, круиз-контроль и многое другое.

Комплектации и цены

О комплектациях пока мало подробностей. В продажу на Европейские рынки попадет в начале 2019 года, но пока неизвестно появится ли новинка на российском рынке. Начальная стоимость стоковой версии – около 30 тыс. евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *