Главная / Новости / Уаз Патриот 2019 года: Отзывы владельцев, цены, комплектации, где купить

Уаз Патриот 2019 года: Отзывы владельцев, цены, комплектации, где купить

УАЗ Патриот знаком нам еще с 2005 года, именно тогда он вышел в свет. С тех пор Патриот не сильно изменился и претерпевал лишь небольшие обновления. Но в 2019 году производители выпускают рестайлинговую версию и обещают практически новое авто. Оправдает ли надежды новый УАЗ Патриот 2019? Отзывы владельцев появятся позже, а пока рассмотрим какие изменения произошли.

Экстерьер

Патриот пользуется популярностью: это авто, которое может передвигаться по нашим дорогам при этом стоимость его соизмерима с качеством. Но уже давно назревал вопрос о рестайлинге. И, наконец, мир увидит обновленный Патриот: более современный и оснащенный.
Дизайнеры Патриота 2019 модельного года не стали изобретать колесо и обратились к классике. Модель, судя по официальным фото, получила стандартный набор внешних характеристик внедорожников:

  • большие колесные арки;
  • защитные накладки спереди и сзади;
  • высокий дорожный просвет;
  • удобные подножки;
  • усиленные рейлинги на плоской крыше и др.

Сразу бросается в глаза отсутствие запасного колеса на новом кузове. Теперь оно перекочевало в багажник, что значительно облегчит нагрузку на заднюю дверь. В целом внешний вид стал более агрессивным, но узнать в нем предшественника не составит труда.

Интерьер

Авто позиционируется как бюджетное, что не сказывается на отделке салона. Передняя панель оборудована мультимедийной системой с двумя воздушными дефлекторами по бокам. Снизу находится панель управления кондиционером и отоплением. На тоннеле расположен подлокотник со встроенной небольшой холодильной камерой. Управление системой мультимедиа возможно с рулевого колеса: все необходимое на нем есть.
Отделка салона выполнена из ткани со вставками из искусственной кожи. У сидений есть боковая поддержка, электрорегулировщики положения и подогрев. Размеры багажника составляют 650 л., а со сложенными сидениями – 2415 л. УАЗ Патриот неоднократно получал отрицательные отзывы из-за ненадежности задней двери и маленького объема багажника. В новой модели ходовая часть оснащена независимой рычажной подвеской переднего моста и пружинной заднего. Таким образом места в багажнике стало больше, а нагрузки на дверь сократились.

Технические характеристики

Технические характеристики, исходя из свежей информации, весьма хороши. До рестайлинга выбор двигателей ограничивался одним вариантом мотора с механической коробкой, теперь же будет доступно несколько вариантов. Сейчас на модели стоит ЗМЗ-409 на 2.5 л. с мощностью 150 л.с. и крутящим моментом 235 Нм. На следующий год планируется выпуск двух дизельных движков по 2.5 л. Среди других изменений:

  • дисковые тормоза: задние во всех вариантах и передние в топовых версиях;
  • заменены рессоры и амортизаторы;
  • новое сцепление и система стабилизации;
  • автоматическая коробка передач на 6 ступеней и др.

Оснащение авто тоже весьма приличное. В люксовых комплектациях стоит круиз-контроль, климат-контроль, установлена система навигации, парктроник. Расход топлива в смешанном цикле составляет 11.5/100 км.

Комплектации и цены

Согласно последним новостям покупатели могут выбрать из 4-х комплектаций: Классик, Оптимум, Престиж и Максимум. Сколько стоит УАЗ Патриот? Это будет зависеть от оснащения и комплектации.

  1. Классик. Стоимость авто в базовой версии начинается от 751 тыс. рублей. За эту цену вы получите: электростеклоподъемники, бортовой компьютер, подогрев и электрорегулятор боковых зеркал, систему ABS, индикатор непристегнутых ремней;
  2. Оптимум. Цена начинается от 851 тысячи рублей. Оснащение уже получше: 2 подушки безопасности, кондиционер. Также здесь есть стояночный тормоз. За дополнительную плату можно установить предстартовый обогреватель салона и систему навигации;
  3. Престиж. За 969 тыс. рублей вам будут доступны датчик температуры, ESP, круиз-контроль, рулевое колесо, оббитое кожей;
  4. Максимум. Цены начинаются от 1 млн. Вдобавок ко всему вышеперечисленному, покупатель получит климатическую установку, камеру заднего вида, датчики парковки и кожаные вставки.

Где купить УАЗ Патриот? Приобрести новый Патриот можно будет у официальных дилеров. Старт продаж запланирован на середину весны, но возможно его перенесут на осень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *