Главная / Новости / Opel готовится к серьезным переменам

Opel готовится к серьезным переменам

Концерн Opel в последнее время сдавал позиции. Поэтому немцы продали компанию французам. Теперь официальный владелец Groupe PSA готовит серьезные изменения в модельном ряду. На данный момент компания уже приняла ряд шагов для того чтобы предприятие Opel было не убыточным. Однако вопрос коснулся сокращения рабочих мест, исчисляемых тысячами.
Что касается авто, то в планах у владельцев переход на собственные платформы. На данный момент уже три модели выпускаются на французской базе: Crossland X, Grandland X и Opel Combo. Планируется и обновление хэчтбека Corsa. Он будет сделан на базе платформы CMP. На данный момент она стоит на паркетнике DS3 Crossback. Также в планах создать и электрический вариант Корсы. Взоры новых автовладельцев обратились на Корсу ввиду популярности модели. На данный момент это самая покупаемая машина от Опель. Однако и ее продажи стали падать из-за устаревания дизайна и технического оснащения.Еще одна модель которая подвергнется обновлению – кроссовер Мокка. А точнее не обновлению, а выпуску нового преемника. Мокка пользовалась спросом в свое время. Таким образом, авто встанет по середине между недорогим Crossland X и современным Grandland X. Последняя в тоже время тоже получит свою порцию изменений. В 2019 году будет представлен гибрид. Всего Groupe PSA заявило о 8-ми моделях. Четыре из них подвергнуться обновлению, а вот о еще четырех пока ничего не известно.
Будут и модели, которые снимут с производства в следующем году: хэтчбеки Adam и Karl, кабриолет Cascada. Такое решение было принято ввиду новой политики. Производитель не планирует выпускать совсем бюджетное авто, дабы не “потерять лицо” и не разбрасываться статусом. Напомним, что в России Opel уже не ведет свою деятельность, но возможно новые владельцы пересмотрят это решение и мы увидим новые модели воочию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *