Главная / Новости / Срок хранения постановлений о штрафах стал короче

Срок хранения постановлений о штрафах стал короче

На сегодняшний день письма со штрафами хранятся в почтовых отделениях на протяжении месяца. Но сейчас готовиться новое постановление, благодаря которому этот срок сократиться до недели. За этот период водитель должен забрать письмо, иначе оно вернется в ГИБДД и тогда штраф начинает свое действие.

Это усложняет процесс для тех водителей, что идут на разного рода ухищрения. Но одновременно процесс усложняется и для тех, кто соблюдает закон.

Нечестные водители идут на хитрость. Получают письмо в последний день. Отправляют обжалования из других городов. Что приводит к тому, что сотрудники ГИБДД просто не успевают изучить конкретное дело, что приводит к истечению срока рассмотрения. После принятия нового порядка, письмо приравнивается к судебному извещению. 7 дней – именно таков срок его хранения. Теперь обжаловать постановление будет гораздо сложнее.
Однако изменения коснуться и законопослушных водителей. Особенно спорным остается момент с теми, кто продал свое авто. Пока новый владелец не поставил машину на учет, ТС все еще числиться за старым хозяином. А значит, и штрафы приходят на предыдущего владельца. В таком случае времени на обжалование совсем немного. Вдобавок ко всему выходные дни тоже учитываются. В Госдуме обсуждают дополнительные меры наказания для водителей любящих “обдурить систему”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *