Главная / Новости / Range Rover Evoque 2019 года – Цена, фото и характеристики

Range Rover Evoque 2019 года – Цена, фото и характеристики

Рендж Ровер Эвок первого поколения был предоставлен 8 лет назад. И вот, наконец, пришло время обновления и модель второго поколения представили в ноябре 2018 года в Лондоне. Range Rover Evoque 2019: цена, технические характеристики – обо всем подробнее в нашем обзоре.

Экстерьер

Внешний вид новой модели не сильно отличается от предшественника. Для того чтобы их разглядеть нужно присмотреться. Первое что бросается в глаза – это утопленные дверные ручки. Именно они и являются отличительной чертой нового Рендж Ровер Эвок, что вы можете увидеть на фото ниже.
В целом производители не стали кардинально менять авто, но все же кое-какие изменения есть: переделанный бампер, другая радиаторная решетка и оптика. Оптика стоит светодиодная. Главные изменения:

  • дверные ручки утоплены;
  • новые колеса диаметром 21 дюйм;
  • нет пластиковых накладок на колесных арках;
  • модель будет выпускаться только в 5-дверном варианте.

Авто представлено только с пятидверным кузовом из-за низкого спроса на трехдверки. Но что несомненно радует, так это наличие большего выбора вариантов колес. Можно выбрать базовые 17-дюймовые или более топовый вариант на 21 дюйм. Габариты поменялись буквально на несколько миллиметров. Теперь размеры авто: длина – 4371 мм и ширина – 1904 мм. А вот высота Эвока выросла на 14 мм до 1649 мм. Размер дорожного просвета остался прежним – 212 мм. Изменились некоторые геометрические характеристики. Угол въезда остался прежним – 25 градусов, а вот угол съезда уменьшился до 30,6. И теперь авто может преодолевать брод вплоть до 60 см, что на 10 см больше старого показателя.

Интерьер

Главной опорой для дизайна Эвока стал Велар, поэтому многие решения были взяты оттуда. Салон модели второго поколения очень похож по духу на Веларовский: меньше кнопок, больше футуризма. Получился эдакий маленький космос на приборной панели. Отделка салона – преимущественно пластик. Конечно, материалы отделки зависят от комплектации: в более дорогих вариантах салон будет кожаным и модель оснащена дополнительными функциями. 

Багажник увеличился, но совсем немного. Теперь его вместимость составляет 591 л., а вот если сложить второй ряд, то общий объем багажника наоборот немного стал меньше – 1383 л. Не обошлось и без новой системы мультимедиа. Touch Pro Duo устанавливается на последние модели Ренджроверов и Эвок не стал исключением. Система оборудована двумя сенсорными экранами и цифровой приборной панелью.

Среди более интересных новинок – боковые зеркала с экраном, на который подается информация при плохой видимости. Touch Pro Duo – умная система, может подстраиваться под предпочтения водителя. Поддерживает Android Auto и CarPlay. Присутствуют и дополнительные бонусы в виде ионизатора воздуха, 6 портов для USB, крепление для планшета и другие, облегчающие жизнь. мелочи.

Технические характеристики

Если внешние изменения произошли не большие, то начинка Range Rover Evoque 2019 совершенно другая. Авто конструировалось на базе платформы PTA. Кузов выполнен из металла и алюминия. Двигатель стоит на 2 л. с 4-мя цилиндрами из семейства Ingenium. Передняя и задняя подвески независимые, есть подключаемый задний привод. На выбор есть несколько вариантов: два движка на дизеле или три на бензине. Коробка стоит автомат на 9 ступеней с полным приводом. Дизельные двигатели новой модели:

  • TD4 150 л.с.;
  • TD4 190 л.с.

Бензиновые движки:

  • Si4 200 л.с.;
  • Si4 249 л.с.;
  • гибрид Si4 MHEV 300 л.с.

Данных о комплектациях и ценах пока нет. Модель начнет продаваться в России весной, а пока известна только примерная стоимость авто в Европе – около 37 тыс. евро. По отзывам реальных владельцев модель первого поколения отличалась надежностью, надеемся ее преемник также не подведет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *