Главная / Рейтинги / Лучшие кроссоверы до 1500000 рублей

Лучшие кроссоверы до 1500000 рублей

Ассоциация европейского бизнеса дает информацию о том, что кроссоверы в 2018 году продолжают развиваться и укреплять позиции. Люди уже не хотят приобретать хэтчбеки и седаны. Зачем? За те же деньги можно приобрести неплохой кроссовер. Может быть, не именно за ту же сумму, но если у потенциального покупателя есть «в кармане» 1.5 миллиона рублей, то многообразие выбора ему гарантировано. Новые кроссоверы до 1500000 рублей 2018 года – это целый ряд моделей. Некоторые из них неудачны, другие – более или менее, третьи – очень хороши. На последних и остановимся.

Hyundai Creta

Откроем рейтинг кроссоверов до 1500000 рублей этой моделью. О качестве модели говорит её популярность. За первую половину 2018 года в РФ продано почти 40 тыс. экземпляров. Конечно, не все что пользуется спросом, характеризуется высоким качеством. Но о Creta однозначно можно сказать следующее:

  1. Автомобиль обладает привлекательной внешностью;
  2. Машина относительно недорогая. ТС в небогатой комплектации можно приобрести за 900 тыс. рублей.

Автовладельцы отзываются об этой машине вполне положительно. И не важно, что не все знают, как правильно именуется марка и конкретно эта модель. Creta комплектуется такими бензиновыми двигателями:

  • 1.6-литровый;
  • силовой агрегат, имеющий объем 2 литра.

Привод может быть как передним, так и полным. Коробка – автоматическая или механическая. За 1300000 рублей можно приобрести машину в полной комплектации.

Hyundai Tucson

Это далеко не бюджетная модель. Но если денег не так много – не больше 1.5 млн. рублей, то можно приобрести качественный и надежный кроссовер не бюджетного класса. Понятно, что комплектация будет не лучшая. Денег, скорее всего, хватит только на «сток» – базовый вариант. Но и он очень даже неплох:

  • 2-литровый двигатель, способный развивать до 249 л. с.;
  • 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Привод, правда, будет только передним. Но для современного кроссовера это не критично. Сейчас на таких машинах почти никто не выезжает из города.

Renault Duster

«Дастер» легко купить, имея 1500000 рублей и даже меньше. Действительно, никаких сложностей. Деньги еще должны и остаться. Машина комплектуется следующими двигателями:

  • 1.6-литровый бензиновый силовой агрегат;
  • 2-литровый бензиновый мотор;
  • 1.5-литровый дизельный двигатель с турбиной.

Первый из указанных моторов устанавливается на машины в самой скромной комплектации – с передним приводом и на механике. Остальными двумя силовыми агрегатами могут оснащаться авто с полным приводом и АКПП. Duster не так популярен, как Creta. Между тем, эту машину хорошо покупают. «Дастер» по праву входит в топ кроссоверов о 15000000 рублей. Он:

  • надежен;
  • вместителен.

Есть свои проблемы. Например, полный привод подключается за счет действия многодисковой муфты, а не по желанию водителя. Но все это мелочи. Дизайн, кстати говоря, тоже на любителя.

Renault Sandero Stepway

Компактный автомобиль, который в 2018 году считается кроссовером. Хотя, все условно. Увеличенный дорожный просвет присутствует. Но нет полного привода и прочих «полезностей», необходимых для езды по бездорожью. «Сандеро» – автомобиль доступный, а потому и популярный. Пару слов следует сказать о модели Logan Stepway – еще один сверхкомпактный кроссовер, который может справляться с небольшим бездорожьем и имеет довольно вместительный салон. «Сандеро» можно приобрести за сумму, не превышающую 1 млн. рублей. Цена «Логана» тоже довольно скромна. На 1.5 млн. рублей можно приобрести сразу две эти машины. Не в самой лучшей комплектации, но тем не менее.

Juke от Nissan

Тот самый, который «очень на любителя». При этом нельзя не сказать о том, что «Juke» представляет собой типичный современный кроссовер. Он не отличается большой вместительностью, но выглядит довольно большим. У него имеется увеличенный дорожный просвет. Но автомобиль предназначен для перемещения по городу. Увы, уже не выпускаются версии с турбированным двигателем. В 2018 году авто можно приобрести в 5 комплектациях, но только с 117-сильным 1.6-литровым бензиновым мотором.

Nissan Qashqai

Глядя на модели «Juke» и «Qashqai» от «Ниссан», понимаешь, что компания отлично понимает концепцию современного «паркетника». Это довольно компактный автомобиль с увеличенным клиренсом, на котором удобно передвигаться по городу. У этих машин нет даже более-менее вместительного багажника. Но их охотно покупают. Тем более, стоит тот же «Кашкай» меньше 1 млн. рублей. «Ниссан» – автомобили высокого качества: надежные, привлекательные, не ломаются. «Кашкай» относительно экономичен. Часть машин комплектуется 1.2 литровым турбированным мотором, выдающим мощность более 110 лошадиных сил. На «Кашкай» устанавливаются и 2-литровые двигатели, имеющие более высокую мощность.

Nissan X-Trail

Продолжаем рассматривать модельный ряд «Ниссан». На очереди «Икс-Трейл». С ним та же самая история, что Tucson – можно рассчитывать на приобретение стоковой версии, имеющей:

  • передний привод;
  • двухлитровый бензиновый двигатель;
  • механическую КПП.

Если немного выйти за рамки бюджета, то можно приобрести модель с вариатором.

Kia Rio X-Line

Автомобиль «Киа Рио» является прямым конкурентом «Сандеро» от «Рено». «Киа» стоит подороже, чем «Рено», но имеет меньший клиренс. 175 мм против 195 мм. То есть у «Сандеро» дорожный просвет, никак у компактных «паркетников», а как у полноценных кроссоверов. Стоимость «Киа», выходящая за пределы 1 млн. рублей обусловлена тем, что автомобиль имеет ряд премиум-комплектаций с очень качественной отделкой салона. Технически автомобили оснащены тоже неплохо:

  • полный привод;
  • автоматическая или механическая коробка;
  • линейка двигателей объемом от 1.4 до 1.6 литра.

Какой лучше кроссовер из этих? Сложно сказать. Важную роль играет стоимость авто. Многие акцентируют внимание именно на бренде: кому-то нравится «Рено», другим – «Киа».

Kia Sportage

В число лучших кроссоверов, которые оцениваются в сумму до 1500000 рублей, входит и знаменитый «Киа Спортейдж». Автомобиль в базовой комплектации можно будет приобрести за 1.2 миллиона. Он не будет оснащен полным приводом. Поэтому следует обратить внимание на более дорогие версии (1.4 – 1.5 млн. рублей). Они уже идут с полным приводом. Представляется, что «Спортейдж» – это оптимальны выбор при бюджете, о котором идет речь: двухлитровый двигатель, выдающий 150 лошадиных сил, АКПП или МКПП – на выбор, небольшой расход топлива.

Mazda CX-5

Еще одна достаточно дорогая машина, которая в «стоке» стоит меньше 1.5 млн. рублей. Вообще, раз уж в списке столько подобных автомобилей, следует разобраться, что именно купить: более дешевую модель в максимальной комплектации или дорогую в «стоке»? Представляется, что лучше брать хороший автомобиль в бедной комплектации. Да, не будет каких-то функций, но качество сборки и надежность деталей будет на высоте. Но для кого-то важен именно набор функций. Понятно, что «Мазду» в максимальной комплектации за 1.5 млн. рублей не купить. А вот «Ниссан Кашка» – вполне реально.

Toyota RAV4

Самый лучший кроссовер за 1.5 млн. или нет? Никто не даст однозначного ответа. Да, «Тойота» – крупнейший автомобильный бренд. Но, в целом, у той версии, которую можно приобрести за 1500000 рублей стандартные характеристики. Такие, как у вышеуказанной «Мазды», у модели «Спортейдж» от «Киа», «Иск-Трейла»:

  • двухлитровый двигатель;
  • 146 «лошадей»;
  • механическая коробка с 6 ступенями.

Geely Atlas

Китайцы выдерживают конкуренцию и в сфере производства кроссоверов. «Атлас» имеет привлекательный внешний вид. В салоне у него просторно и комфортно. Самое главное, что все комплектации модели стоят дешевле 1.5 млн. рублей. Можно немного сэкономить, купив вариант 2-литровым мотором, мощностью 139 л. с. за 1.2 млн. рублей. А можно потратить все имеющиеся деньги, стать обладателем авто на полном приводе с 2.4-литровым движком.

Заключение

Анализ списка дает возможность говорить, что хороший «паркетник» реально купить за сумму, не превышающую 1.5 млн. рублей. Какой именно выбрать из всего многообразия – дело вкуса конкретного покупателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *